Kickers-Stürmer treffen zum 4:1-Erfolg beim ASV Durlach

Der SV Stuttgarter Kickers schloss eine schwere Trainingswoche am heutigen Freitagnachmittag mit einem 4:1 (3:1) – Erfolg im Testspiel beim Oberligisten ASV Durlach ab. Nach dem Führungstreffer der Gastgeber durch den verwandelten Foulelfmeter von Cetin Kaya (10.) drehten die Kickers noch vor der Halbzeit durch den Doppelpack von Marcel Brandstetter die Partie (15. und 18.). Mit Ihren jeweils ersten Treffern für die Blauen erhöhten Daniel Reule (43.) und Denis Videc (76.) zum 4:1-Endstand.

Bereits nach zehn gespielten Minuten foulte Kickers-Torhüter Daniel Wagner im Strafraum einen Durlacher Stürmer, so dass der Oberligist durch den von Cetin Kaya getretenen Foulelfmeter mit 1:0 in Führung ging. Doch Marcel Brandstetter drehte binnen drei Minuten die Partie: zunächst erlief er einen Rückpass auf den Schlussmann und schob zum 1:1-Ausgleich ein (15.), nur drei Minuten später vollstreckte der Neuzugang eine Flanke von Philip Türpitz per Flachschuss zum 1:2 (18.). Kurz vor der Halbzeitpause bei schwülheißen Temperaturen im Badischen Durlach zog Ali Pala gefährlich ab, seinen Schuss konnte der Keeper nur abklatschen, so dass Daniel Reule den Abpraller aus spitzem Winkel zum 1:3 einschieben konnte (43.). In der 76. Minute traf Denis Videc mit seinem Schuss aus zehn Metern nach einem Dribbling von Philip Türpitz zum 1:4-Endstand.

Die Mannschaft von Trainer Dirk Schuster reist nun über das Wochenende zum Kurz-Trainingslager erneut auf den Schliffkopf.

Dirk Schuster nach der Partie: „Wir haben schwer ins Spiel gefunden und müde gewirkt, aber das ist auch nicht verwunderlich nach der schweren Trainingswoche. Dennoch müssen wir noch an ein paar Details arbeiten, das Passspiel hat mir noch nicht so gefallen. Vor allem in der letzten halben Stunde haben wir aus den Chancen zu wenig Kapital geschlagen.“

Für die Kickers spielten: Wagner (46. Güvenc) – Abruscia (33. Auracher), Wonschick (46. Jung), Rapp (46. Fennell), Stierle (46. Savranlioglu) – Gondorf (46. Ivanusa), Rizzi, Türpitz, Marchese (36. Pala) – Reule (46. Videc), Brandstetter (46. Caglar) – Trainer Schuster